Bahan untuk kulit Dadar Gulung:
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur, dikocok
- ¼ sdt garam
- 25 cc air daun suji
- 200 cc air santan dari ½ butir kelapa
- margarine secukupnya
Bahan untuk isi Dadar Gulung:
- 100 cc air
- 150 gram gula merah (jawa)
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
- ½ butir kelapa parut
- Campur terigu, telur, garam dan air daun suji. Aduk rata sambil dimasukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi halus.
- Panaskan wajan dadar (bulat) dengan garis tengah kurang lebih 20 cm. Olesi wajan dengan margarine (tipis). Tuang 1-1½ sdm adonan, wajan diputar supaya adonan menutupi permukaan wajan agar rata dan tipis. Setelah matang, sisihkan.
Cara membuat isi dadar gulung:
- Aduk bahan untuk isi menjadi satu, masak sampai matang dan air menjadi habis.
- Setelah matang, adonan isi diletakkan di tengah kulit lalu digulung.
- Siap dihidangkan.
Untuk 12 gulung.