Kenari yang diiris memanjang dan ditaburkan pada bagian atas, adalah ciri khas dari Kue Janhagel. Berikut adalah bahan Kue Janhagel dan cara membuat Kue Janhagel.
Bahan Kue Janhagel :
- 150 gram margarin
 - 50 gram mentega tawar
 - 100 gram gula halus
 - 2 kuning telur
 - 275 gram tepung terigu protein rendah, ayak
 - 2 kuning telur, untuk olesan
 - 100 gram kenari kupas, iris memanjang
 - 80 gram kastor, untuk taburan
 
Cara Membuat Kue Janhagel :
- Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160 C. Ayak tepung terigu dan soda kue, sisihkan.
 - Kocok margarin, mentega tawar, dan gula halus selama 1-2 menit. Masukkan kuning telur. Lanjutkan mengocok selama 2 menit.
 - Masukkan tepung terigu. Aduk hingga dapat dibentuk. Ambil sedikit 
adonan, pipihkan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk persegi panjang. Susun
diloyang. Olesin dengan kuning telur, taburin dengan kenari dan gula
kastor. - Panggang hingga matang. Angkat dan biarkan sejenak hingga dingin. Simpan dalam wadah kedap udara
 








