Kenari yang diiris memanjang dan ditaburkan pada bagian atas, adalah ciri khas dari Kue Janhagel. Berikut adalah bahan Kue Janhagel dan cara membuat Kue Janhagel.
Bahan Kue Janhagel :
- 150 gram margarin
- 50 gram mentega tawar
- 100 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 275 gram tepung terigu protein rendah, ayak
- 2 kuning telur, untuk olesan
- 100 gram kenari kupas, iris memanjang
- 80 gram kastor, untuk taburan
Cara Membuat Kue Janhagel :
- Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160 C. Ayak tepung terigu dan soda kue, sisihkan.
- Kocok margarin, mentega tawar, dan gula halus selama 1-2 menit. Masukkan kuning telur. Lanjutkan mengocok selama 2 menit.
- Masukkan tepung terigu. Aduk hingga dapat dibentuk. Ambil sedikit
adonan, pipihkan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk persegi panjang. Susun
diloyang. Olesin dengan kuning telur, taburin dengan kenari dan gula
kastor. - Panggang hingga matang. Angkat dan biarkan sejenak hingga dingin. Simpan dalam wadah kedap udara