Resep Membuat Kue Janhagel





JANHAGEL

Kenari yang diiris memanjang dan ditaburkan pada bagian atas, adalah ciri khas dari Kue Janhagel. Berikut adalah bahan Kue Janhagel dan cara membuat Kue Janhagel.


Bahan Kue Janhagel :



  • 150 gram margarin

  • 50 gram mentega tawar

  • 100 gram gula halus

  • 2 kuning telur

  • 275 gram tepung terigu protein rendah, ayak

  • 2 kuning telur, untuk olesan

  • 100 gram kenari kupas, iris memanjang

  • 80 gram kastor, untuk taburan


Cara Membuat Kue Janhagel :



  • Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160 C. Ayak tepung terigu dan soda kue, sisihkan.

  • Kocok margarin, mentega tawar, dan gula halus selama 1-2 menit. Masukkan kuning telur. Lanjutkan mengocok selama 2 menit.

  • Masukkan tepung terigu. Aduk hingga dapat dibentuk. Ambil sedikit
    adonan, pipihkan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk persegi panjang. Susun
    diloyang. Olesin dengan kuning telur, taburin dengan kenari dan gula
    kastor.

  • Panggang hingga matang. Angkat dan biarkan sejenak hingga dingin. Simpan dalam wadah kedap udara


Comments
0 Comments

0 komentar: