Bahan : 1. Cumi cumi ukuran sedang : 1 kg. 
2. Cabe rawit : 12 buah
3. Santan : 300 cc.
4. Minyak : 4 sendok makan
5. Bawang merah : 8 buah
6. Bawang putih : 2 siung
7. Merica halus : 1/2 sendok teh
8. Kunyit : 2 ruas
9. Jahe : 1 ruas jari
10. Lengkuas : 1 ruas jari
11. Air asam jawa : 1 sendok teh
12. Gula jawa : 1 sendok teh
13. Garam : secukupnya
Cara memasak :
2. Cabe rawit : 12 buah
3. Santan : 300 cc.
4. Minyak : 4 sendok makan
5. Bawang merah : 8 buah
6. Bawang putih : 2 siung
7. Merica halus : 1/2 sendok teh
8. Kunyit : 2 ruas
9. Jahe : 1 ruas jari
10. Lengkuas : 1 ruas jari
11. Air asam jawa : 1 sendok teh
12. Gula jawa : 1 sendok teh
13. Garam : secukupnya
Cara memasak :
- Buang kantung tinta, tulang tipis dan kulit ari cumi cumi.
 - Kemudian cucilah hingga bersih dan dipotong-potong secara melintang.
 - Haluskan semua bumbu dan tumislah di atas wajan untuk sementara waktu.
 - Masukkan cumi cumi dan aduk-aduk hingga daging cumi cumi kaku dan bumbu merata.
 - Tuangkan santan kedalamnya. Masak sampai bumbunya benar-benar meresap.
 - Masukkan cabe rawit dan didihkan kembali.
 








