Resep Membuat Kue Lumpur

Pembaca sksd1, pada postingan kali ini admin mencoba membagikan resep membuat kue lumpur, kue ini biasanya dibuat untuk hidangan buka puasa kalau di daerah saya, biasanya juga di buat untuk acara-acara keluarga. resep membuat kue lumpur adalah sebagai berikut:


Bahan Membuat Kue Lumpur:
  • 75 gram margarin/mentega
  • 250 cc air
  • 150 gram teoung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sdt. garam
  • 1 sdt. vanilla
  • 6 butir telur
  • 450 cc santain dari 1 butir kelapa
  • 100 gram kismis
  • ½ butir kelapa muda, ambil dagingnya
Cara Membuat Kue Lumpur:
  • Masak margarin/mentega dengan air hingga mendidih.  Masukkan tepung terigu, aduk rata.  Tambahkan gula pasir, garam dan vanilla, aduk hingga rata, angkat dari api, dinginkan.
  • Pecahkan telur satu persatu ke dalam adonan kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kompor, olesi minyak, tuang adonan setinggi ¾ lubang cetakan, tutup.  Masak sampai setengah matang, tambahkan beberapa butir kismis dan 2 potong daging kelapa muda.
  • Tutup kembali, tunggu hingga matang kurang lebih 5 menit.  Keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.
di buat Untuk 26 kue

Sumber: MK

 


Comments
0 Comments

0 komentar: