Resep Membuat Kue Lapis Susu

Dapur Sksd1 lagi ngempul mencoba membagi resep membuat kue lapis susu, bahannya agak mahal rupanya tapi sebanding kok dengan kelezatannya, dicoba sendiri aja yah..

Bahan membuat kue lapis susu:
  • 25 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 425 gram Orchid butter dikocok
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • ½ kaleng susu manis
  • 1 sdm SP/TBM (kalau ada untuk bahan pengembang)
  • 25 gram fruit powder (kalau ada)
  • ½ sdt vanila
  • 1 sdm Rum
Cara membuat kue lapis susu:
  • Kuning dan putih telur, gula, SP/TBM, vanila dan rum dikocok sampai naik.
  • Masukkan  fruit powder, terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
  • Panggang dengan api atas, 200°C.
  • Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles dengan susu kental.
  • Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan susu kental, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
  • Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
Sumber: MK
Comments
0 Comments

0 komentar: