Bahan:
3 butir Telur
100 gram Gula
0,5 gram Garam
5 gram Emulsifier
60 gram Terigu Kunci Biru
10 gram Coklat bubuk
8 gram Baking soda
20 gram Susu cair Indomilk
7 gram Vanilla essence
15 gram Palmia margarine (dicairkan)
Bahan isi:
112,5 gram Dark Cherries
1 gram Kayu manis bubuk
Maizena
45 gram Gula
Bahan sirup:
Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
50 gram Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1:
55 gram Whipped cream
22,5 gram Coklat cair
Bahan olesan lapisan sponge 2:
375 gram Whipped cream
Bahan topping:
150 gram Coklat serut
6 buah Red cherry
Cara Membuat:
Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata. Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata. Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas. Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit
Cara Menghias:
Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan. Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1. Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries. Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Sumber: Vivi Bogasari