resep pembuatannya:
Bahan membuat bebangkit:
- 125 gram tepung terigu, disangrai sampai kekuningan
- 375 gram tepung sagu, disangrai sampai kekuningan
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 50 gram margarin
- 2 sdt bumbu lapis-legit
- ½ sdt soda kue
- ½ kelapa parut
- Campur dan ayak menjadi satu tepung terigu, sagu, soda kue, bumbu lapis-legit.
- Kocok margarin sampai lembut.
- Kocok telur and gula sampai naik, masukkan margarin dan kelapa sangrai, aduk sampai rata.
- Ambil 1/3 bagian adonan ini dicampur dengan 1/3 bagian campuran tepung terigu dan sagu di atas, aduk sampai rata.
- Semprotkan pada loyang yang telah diolesi margarin dan panggang sampai matang dan kekuningan.
- Sisa adonan telur dan campuran tepung dikerjakan seperti di atas sampai habis. Adonan ini dikerjakan sedikit demi sedikit supaya adonan tidak cepat kering.