Resep Membuat Kue Bebangkit

Dapur sksd1 kali ini saya akan membagikan resep membuat kue bebangkit, kue ini daya tahannya bisa dikatakan lama loh, biasanya kue bebangkit dijual dalam kaleng. ini adalah gambar kue bebangkit:

resep pembuatannya:

Bahan membuat bebangkit:
  • 125 gram tepung terigu, disangrai sampai kekuningan
  • 375 gram tepung sagu, disangrai sampai kekuningan
  • 250 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 50 gram margarin
  • 2 sdt bumbu lapis-legit
  • ½ sdt soda kue
  • ½ kelapa parut
Cara membuat kue bebangkit:
  • Campur dan ayak menjadi satu tepung terigu, sagu, soda kue, bumbu lapis-legit.
  • Kocok margarin sampai lembut.
  • Kocok telur and gula sampai naik, masukkan margarin dan kelapa sangrai, aduk sampai rata.
  • Ambil 1/3 bagian adonan ini dicampur dengan 1/3 bagian campuran tepung terigu dan sagu di atas, aduk sampai rata.
  • Semprotkan pada loyang yang telah diolesi margarin dan panggang sampai matang dan kekuningan.
  • Sisa adonan telur dan campuran tepung dikerjakan seperti di atas sampai habis.  Adonan ini dikerjakan sedikit demi sedikit supaya adonan tidak cepat kering.
Sumber: MK
 
Comments
0 Comments

0 komentar: