Resep Membuat Kue Lapis Surabaya

Dari Gambarnya saja sudah nampak kelezatan kue lapis surabaya, namanya kok kue lapis surabaya? mungkin kue ini salah satu andalan dari kota surabaya kali yah,,, tapi tidak usahlah dibahas hal itu yng kita bahas sekarang adalah resep membuat kue lapis surabaya. jangan lupa dipraktekkan ya...

Bahan membuat kue lapis surabaya:
  • 570cc atau 30 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 350 gram Orchid butter atau Blue Band dikocok sampai naik & putih
  • 120 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sdm coklat pasta
  • ½ sdt vanila
  • 1 sdm Rum
Cara membuat kue lapis surabaya:
  • Kuning dan putih telur, gula, vanila dan rum dikocok sampai naik.
  • Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok.
  • Adonan dibagi 3 bagian. 1 bagian diberi coklat pasta.
  • Panggang dengan api atas, 200°C.
  • Setelah matang, susun kue 3 lapis dengan yang coklat di tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.
Sumber: MK
 
Comments
0 Comments

0 komentar: