Bahan A:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 75 gram
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Susu bubuk 1 sendok makan
- Baking powder 1/2 sendok teh
Bahan B:
- Cokelat masak putih 50 gram
- Mentega 50 gram
- Minyak sayur 25 ml
Bahan C:
- Gula pasir halus 125 gram
- Telur ayam 3 butir
- Cake emulsifier 1/2 sendok teh
Bahan D:
- Daging durian 50 gram, blender halus
- Essen durian 1/2 sendok teh, siap pakai
- Pewarna hijau secukupnya
Topping:
- Cokelat masak kuning 50 gram, tim hingga leleh
- Cokelat chip 50 gram
Cara Membuat:
1. Ayak bahan A hingga rata, sisihkan. Tim bahan B hingga cokelat leleh, sisihkan.
2. Kocok bahan C hingga kental dan putih, masukkan bahan A dan B, aduk secara melipat. Tambahkan bahan D, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang bolu yang telah diberi cup kertas hingga penuh. Kukus hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Beri topping dan cokelat chip. Sajikan. Hasil Jadi 25 Buah.
* Kamus Dapur:
- Jika ingin rasa buah yang lain, ganti durian dengan buah sesuai selera dengan ukuran yang sama.
Sumber: Vivi Bogasari