Bahan A:
- Tepung terigu Segitiga Biru 500 gram
- Gula pasir 100 gram
- Vanili bubuk 1 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Air/susu cair/santan 750 ml
Bahan B:
- Soda kue 1 sdt
Taburan:
- Gula pasir 50 gram
Olesan & Topping :
- Margarin/mentega 50 gram
- Keju cheddar/misis/kacang tanah cincang kasar/nanas/bluberry/strawberry/kismis/pisang dll
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan A lalu mixer hingga lembut. Diamkan selama 1 jam.
2. Panaskan loyang martabak yg telah dioles margarin tipis dengan api kecil, masukkan bahan B, kocok lagi dengan mixer.
3. Setelah cetakan panas, tuang 1 sendok satur adonan, tekan bagian tengahnya dengan sendok sayur hingga membentuk pinggiran martabak, biarkan adonan mengeluarkan buih dan berlubang-lubang, taburi 1/2 sdt gula pasir lalu tutup loyangnya. Biarkan matang (gunakan api kecil agar martabak tidak gosong).
4. Sebelum diangkat dari cetakan, oles dengan margarin sedikit hingga rata. Angkat.
5. Taburi topping sesuai selera. Hasil Jadi 40 Buah
** Note : Jika ingin variasi rasa, bisa ditambahkan pasta pandan/stroberi/nangka/durian/lemon dll
Sumber: vivi bogasari