Resep Membuat Kue Bugis

Kue bugis rasanya sangat lezat, apalagi ada campuran kelapa campur gula merah dalam kuenya, seperti isi kue dadar, pokoknya mantap dah..


Pembaca dapur sksd1, inilah resep membuat kue bugis

Bahan:
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung kanji
  • 1 sdt air kapur sirih*
  • 75cc air daun suji dari 10 lembar daun suji & 10 lembar daun pandan
  • ½ butir kelapa tidak terlalu tua, diparut
  • 250 gram gula merah diiris
  • 100cc air
  • 1 sdt tepung beras
  • ¼ sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
  • Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
  • Campur ketan, tepung kanji, air kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali.
  • Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, beri 3 sdm areh, bungkus. Kukus sampai matang. Buka daunnya, dan bungkus lagi dengan daun pisang segar, yang muda.
Sumber: MK
 
Comments
0 Comments

0 komentar: