Bahan membuat kue lapis legit:
- 570cc atau 30 butir kuning telur
- 525-600 gram Orchid butter dikocok
- 100 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 3 sdm susu manis
- 1 sdm bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
- ½ sdt vanila
- Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
- Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
- Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
- Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
- Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
- Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan